logo头
开发区国土分局开展“4.22”走进消防站 观摩学习活动
发布时间: 2018-04-23 17:19   【打印

  为庆祝第49个世界地球日,4月22日下午,开发区国土分局组织机关全体干部职工走进江南消防大队,开展观摩学习活动,进一步增强干部职工应对突发灾害意识,切实提升预防和处置突发事件的能力。

  大家参观了消防大队车库,与消防车辆和装备器材进行了"零距离"接触。期间,消防大队领导以装备器材用途入手,生动地向大家讲授了火灾预防发生、紧急处置和逃生疏散等消防安全知识。在训练场上,大家在消防官兵指导下学习使用干粉灭火器,尝试攀爬训练项目。

  随后,大家参观了消防大队学习室、寝室、活动室等室内场所,体会消防官兵日常生活,感受消防官兵的艰苦和朴素,并集中观看了安全知识教育影片。

  此次活动旨在系统学习突发灾难防范知识,提高应变能力和实战能力,学习消防官兵"忠诚可靠、赴汤蹈火、服务人民" 精神,锻炼提高分局地质灾害应急队伍应对突发事件的应急指挥和抢险保障水平。