logo头
武义县国土局开展地球日艺术宣传活动
发布时间: 2018-04-20 17:19   【打印

  4月19日,武义县国土局围绕"推动矿业绿色发展,促进生态文明建设"这一主题,到桃溪镇陶村开展内容丰富、声势浩大的地球日宣传活动。

  来自我县民间艺术团的10余位艺术家,结合地球日主题,以演唱、戏剧、演讲及诗歌朗诵等形式呈现了一场丰富多彩、引人深思的科普专题活动。

  活动现场,地环科工作人员还结合我县地质特征、地质灾害分布情况,向过往市民列举常见地质灾害的危害,讲解地质灾害发生时,如何正确、迅速避险逃生的方法;不动产登记中心工作人员,就土地确权、农村宅基地审批、目前村民遇到的建房相关的疑问进行一一解答;法规科工作人员针对现阶段农村容易产生违法用地的部分行为进行解读、警示。

  本次宣传活动,我局共发放普法手册、《不动产登记知识问答》、《国土资源防灾减灾科普读本》、《最新国土知识100问》等资料、宣传彩页近1000份,现场接待群众咨询、解答群众疑难问题360余人次,有效普及了国土资源管理工作新理念、新方法和新技术,提高了公众对地球资源的认知程度,切实增强了群众对地球资源的忧患意识和责任意识,也让广大市民对生态文明建设有了新认知,更加深刻地认识到爱护家园的重要性。