logo头
金东国土分局开展“世界地球日”宣传活动
发布时间: 2018-04-20 17:10   【打印

  今年4月22日是第49个世界地球日,围绕党的十九大报告提出"坚持人与自然和谐共生"基本方略,4月20日上午,金东国土分局开展"推动矿业绿色发展,促进生态文明建设"主题宣传活动。

  活动邀请市局矿管处领导和浙江省第三地质大队地环院苟颉龙工程师给孝顺镇联村干部、村书记主任约90人上一堂推进净采矿权出让和绿色矿山建设知识普及课,详细地讲解净矿出让和绿色矿山等相关知识和工作程序,为接下来净矿出让工作打下基础。同时,通过此次活动,也将绿色矿业发展理灌输到基层,引导树立和践行绿水青山就是金山银山的理念。

  据悉,金东区在《浙江省金华市金东区矿产资源规划(2016-2020年)》中共设有9个规划开采区块,其中孝顺镇区域内有2个,采矿权设置条件相对成熟。为了保障资源供应,满足金东区重点工程需求,今年我区争取出让一宗,并严格按照绿色矿山要求建设。