logo头
义乌市国土资源局“世界地球日”宣传进校园
发布时间: 2018-04-20 17:02   【打印

  今年 4月22日是第49个“世界地球日”,今年的宣传主题是“珍惜自然资源 呵护美丽国土”——讲好我们的地球故事。为讲好我们的地球故事,4月19日下午,义乌市国土资源局邀请浙江省第三地质大队专家金维松将“世界地球日”的相关知识讲座送进了后宅小学。

  金维松用通俗易懂的语言,图文并茂地讲解了地球的故事、地球内部构造、气候变暖对环境的影响、地质灾害类型及预防等知识。小学生们对这样的课程非常感兴趣,在互动环节,小学生们纷纷举手向专家提问,:“酸雨是怎么产生的”、“植物为什么会枯萎”、“为什么会发生地质灾害”等问题,金维松结合专业知识回答了学生提出的问题。

  后宅小学学生刘宝熠表示,听了今天专家的讲课,我懂得了保护环境的重要性,我将从身边的小事做起,节约每一滴水,关紧水龙头,不乱扔垃圾。后宅小学学生刘成康表示,地球是我们赖以生存的家园,我们将努力做到爱护环境,不随地吐痰,节约用电,节约用纸,节约粮食。

  为使学生们对地球内部构造有一个直观的了解,浙江省地质三大队带来了20种矿石标本让学生们近距离观看,学生们围着矿石标本认真观看,并不时向工作人员提出问题。

  当天,义乌市国土资源局还向后宅小学赠送了部分地球仪、科普书籍和学习用品。