logo头
婺城国土分局召开绿色矿山建设工作推进 暨第49个世界地球日主题宣传活动会议
发布时间: 2018-04-20 16:59   【打印

  为进一步深化矿山规范化管理,全力推进绿色矿山建设。 4月19日上午,婺城国土分局组织召开矿山规范化管理和第49个世界地球日主题宣传活动会议。区公安分局、安监局、环保分局、浙江省第三地质大队相关领导,矿山业主及矿山所在乡镇国土所所长等相关人员应邀参会。

  会议通过学习安全生产、环境保护、矿山开采监管、行政处罚裁量权执行标准等内容进一步夯实安全生产主体责任,规范矿山开采秩序,提高矿山规范化安全管理水平,围绕绿色矿山建设的文件和法律法规的学习让大家认识了绿色矿山建设的基本要求和工作目标。之后,浙江省第三地质大队地调院对近年来建筑石料矿山在监管工作中发现的问题进行解读并提出改进意见。

  会议要求:一是明确内容,矿山企业要从粗放管理向精细化管理转变;二是明确重点,要严格落实矿山规范化建设;三是明确方法,严格按照开发利用方案开采,边开采边治理;四是明确时间节点,2018年按照省、市要求全部完成绿色矿山建设。