• 浙江省自然资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 金华市自然资源和规划局党委交流“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果

      11月6日下午,根据局党委主题教育统一安排,局党委召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党委书记、局长韦国潭主持会议并作工作部署,市委主题教育第十二巡回指导组叶威佃到会指导。

      主题教育开展以来,金华市自然资源和规划局党委班子围绕机关建设、民生实事、年度重点工作和难点热点工作等,深入基层,精心选题,形成了一批调研成果。会上,党委书记韦国潭带头进行发言。随后,局党委班子成员分别围绕金华国土空间规划编制、生态环境保护、创新型用地政策保障、深化“最多跑一次改革”、矿地综合利用、强化森林防火体系、“党建+业务”推动三服务、遗留不动产办证问题解决、优化自然资源系统管理模式等14个选题,交流调研成果,深入分析问题原因,研究对策举措,着力推动调研成果有效转化,推动主题教育走深走实。

      最后,局党委书记韦国潭对此次调研交流进行了总结,并就下一步如何做好调研“后半篇文章”,推动主题教育进一步深入,提出了要求。

      韦国潭要求,要在推动调研成果转化应用上、在推动突出问题整改上、在推动履职服务上见成效,要把上级要求真正落到实处。同时,要求将调研成果的转化与工作体制机制完善、今年重点工作的全面完成,2020年的工作谋划结合起来,以履职能力的提升来体现使命和担当。