• 浙江省自然资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 金华市自然资源和规划局召开深化“最多跑一次”改革暨“掌上办、网上办”百日攻坚行动工作推进会

      7月10日下午,在市局三楼东会议室,召开了金华市自然资源和规划局深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型暨政务服务事项“网上办、掌上办”百日攻坚行动工作推进会,参加会议的有市自然资源局张全胜副局长、胡妙江总规划师,市局相关处室负责人以及各县市区自然资源和规划局分管领导,职能科室负责人,信息中心负责人,本次会议由市自然资源局党委委员郑伟成主持,共分为4个议程。

      首先,市国土信息中心吴国政主任通报了我局有关工作的进展情况,提出了工作中存在的问题以及今后的工作思路。接着,胡妙江总规划师传达了6月26日省厅深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型座谈会会议精神,一是提高政治站位,认识到这项工作的重要性;二是认真落实省厅“百日攻坚”行动,各地结合实际,制定工作方案;三是标本兼治,做好顶层设计。

      会议的第三项议程是市局相关处室及各县市区负责人发言,交流相关工作经验。大家都介绍了目前相关工作的开展情况,提出了在工作中遇到的问题以及今后的工作思路。市局行政审批处朱景毅处长对本次“百日攻坚”行动提出了具体工作要求。

      会议的第四项议程是由张全胜副局长传达韦国潭局长对本次会议的四点意见:一是提高站位,凝聚共识,推动改革再出发;二是认清形势、找准目标,推动改革再深化;三是聚焦重点、合力功坚,推进改革再突破;四是强化领导、统筹协调,确保改革举措落地见效。

      最后,郑伟成委员对本次会议也提出了几点要求:一是思想要重视;二是任务要清晰;三是路线要明确;四是落实要到位。