• 浙江省自然资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 我市召开松材线虫病疫木检疫执法专项行动部署会 金华市林业有害生物检疫站

      6月18日,为切实强化松材线虫病疫木管理,严厉打击违法采伐、运输、加工、经营和使用疫木及其制品行为,召开松材线虫病疫木检疫执法专项行动部署会。各县(市、区)森防检疫站站长、金华经济技术开发区农办负责人参加会议,市自然资源和规划局副书记、副局长陈昌华出席并讲话。会议由金华市林业有害生物检疫站站长吴俊主持。

      各县(市、区)森防检疫站站长等就松材线虫病防控工作开展交流。重点讨论了打孔注药防范松材线虫病技术方案,就地就近切片处理疫木的实施,松材线虫病调查报告,防控资金的缺口及争取,感染松材线虫病松林的低丘缓坡土地改造等大项目中防控工作注意要点,机构改革中林业检疫执法队伍的稳定与强化,检疫案件查办的加强等方面内容。

      会议还学习了《松材线虫病疫区和疫木管理办法》。并就即将出台的《松材线虫病生态灾害督办追责办法》提出修改建议。

      最后,陈昌华副局长就松材线虫病疫木检疫执法专项行动作工作部署。他指出各级政府部门:一是要充分认识松材线虫病防控工作的重要性;二是要积极营造浓厚的松材线虫病防控宣传氛围;三是要扎实做好疫木处理工作;四是认真做好林业检疫执法工作。