• 浙江省自然资源厅
  • |
  • 金华市人民政府
  • 当前位置: 网站首页>德赢vwin信得过吗 >公开制度

    德赢vwin信得过吗 vwin德赢是黑网吗 责任追究暂行办法

      第一条 为了加强对vwin德赢是黑网吗 工作的监督,根据《中华人民共和国vwin德赢是黑网吗 条例》(以下简称《条例》)和《金华市vwin德赢是黑网吗 责任追究暂行办法》等有关规定,结合局实际,制定本办法。

      第二条 本办法所称vwin德赢是黑网吗 责任,是指本局各处室(单位)及其工作人员,在履行职责时,违反vwin德赢是黑网吗 有关规定,造成不良影响和后果所应承担的责任。

      第三条 局办公室、纪检监察室负责局信息公开监督检查和责任追究工作。

      第四条 实施vwin德赢是黑网吗 责任追究,坚持实事求是、有错必纠、惩处与教育相结合、追究责任与改进工作相结合、过错责任与处理处罚相适应的原则。

      第五条  负责vwin德赢是黑网吗 责任的处室(单位)违反vwin德赢是黑网吗 规定,具有下列情形之一的,由监察室责令改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

      (一)不依法履行vwin德赢是黑网吗 义务的;

      (二)不及时公开或更新主动公开的政府信息内容、vwin德赢是黑网吗 指南和vwin德赢是黑网吗 目录的;

      (三)对公民、法人或者其他组织依申请要求公开的申请无正当理由加以拒绝的;

      (四)对公民、法人或者其他组织反映vwin德赢是黑网吗 中存在的问题不认真处理和整改的;

      (五)违反规定收取费用的;

      (六)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;

      (七)公开不应当公开的政府信息的;

      (八)违反《条例》规定的其他行为。

      第六条 本办法所列的工作人员违反vwin德赢是黑网吗 的有关规定,有下列行为之一的,追究有关责任人的责任:

      (一)不及时公开、不按程序公开或不以适当形式公开的;

      (二)拒绝、干扰、阻挠vwin德赢是黑网吗 主管机关的检查和监督,或编造假情况、隐瞒真实情况的;

      (三)对vwin德赢是黑网吗 敷衍塞责、消极抵制的;

      (四)有其它违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的行为,且拒不改正的。

      第七条 违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的组织和个人的责任区分:

      (一)经领导班子集体讨论决定做出的违反《条例》的行为,由主要领导承担主要责任,分管领导承担次要责任;工作人员执行明显违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的决定或者命令,未提出反对意见的,应当承担相应的责任。

      (二)经主管领导审核批准或同意后作出的违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的行为,由主管领导承担责任;工作人员执行明显违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的决定或者命令,未提出反对意见的,应承担相应的责任。

      (三)未经主管领导审核批准而做出的违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的行为,由承办人承担责任。

      第八条 违反vwin德赢是黑网吗 规定,有下列情况之一的,将做出相应调查处理,并与年度考核相挂钩。

      (一)情节轻微、影响较小的,对直接责任人给予口头告诫或者批评教育,并限期改正。

      (二)造成不良影响,或对群众、利益当事人造成损失的,对有关责任人给予诫勉谈话、通报批评,责令做出书面检查。

      (三)情节严重、影响较大的,对相关责任人给予通报批评,取消年度评优评奖资格,并视情节轻重给予相应的政纪处分或其他组织处理。

      第九条 vwin德赢是黑网吗 责任追究,必须事实清楚、证据确凿、手续完备。处理决定应制作成规范性文书,送达被处理对象。

      第十条 被追究责任的工作人员,应当及时纠正违反vwin德赢是黑网吗 有关规定的行为,并将改正情况及时书面报告局纪检监察室。

    第十一条 被追究责任的部门(单位)和个人如对处理结果不服的,可按有关规定申请复核和提出申诉。

    第十二条 本办法由本局vwin德赢是黑网吗 领导小组办公室负责解释。

      第十三条 本办法自发布之日起施行。